SAÚDE ANTIPOLUIÇÃO

SAÚDE ANTIPOLUIÇÃO

O passado da uma lição no presente.

Hoje aprendemos coisas antigas,

Como a conservação do ambiente,

Não poluir os rios, represas, florestas.

Não havia garrafas pet, sacos plásticos.

Litros de Leite, refrigerantes e cervejas

Eram retornados aos seus fabricantes,

Usávamos sacolas de lona e latas de lixo.

Energia elétrica só para iluminação,

Os utensílios domésticos eram mecânicos,

Não se produzia gás carbônico na atmosfera.

Todas as ruas tinham arvores, até nas casas.

Havia a fotossíntese, e oxigênio no ar,

Gozávamos do orvalho do sereno e chuva,

Abundancia em nossos mananciais,

Nossos solos eram permeáveis, aquíferos.

Os carros particulares eram importados,

Poucos tinham condição de compra-los.

Era fértil a condução de ônibus, bonde, trem.

Eram comuns as bicicletas e carroças com animais.

Não faltava o crédito nas padarias e açougues.

As mercearias vendiam a granel e fiado.

Os programas radiofônicos eram ao vivo,

Inclusive as propagandas com seus músicos.

Não se poluía com os descartáveis de hoje,

Tais como fitas magnéticas, CD, K7, plásticos, etc.

Frangos eram criados e abatidos em residências.

Café torrado e moído em domicilio, leite in natura.

Telefone a preço de um automóvel, poucos tinham.

Eram costume as visitas, musica nos coretos,

As serenatas, procissões, bandas de musica,

Saraus em piano, violão, harmônica, nas casas.

As escolas ensinavam musica, canto orfeônico.

Havia Professores particulares de instrumentos musicais.

Cinemas com apresentações musicais nos intervalos.

As vitrolas substituíam a falta de virtuosos domésticos.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 01/07/2015
Código do texto: T5295556
Classificação de conteúdo: seguro