Homenagem à cidade

MACAPARANA

Não sou filho do teu berço

Mas aprendi a te amar

Te conheci um encanto

Cheio de água e de ar

Tinhas matas e águas

Puras não só para mim

Mas era muito bonito

Capibaribe mirim

No trajeto que fazia

Para na sede chegar

Passava em Várzea de Bredo

Na entrada da usina

Nas terras de Lagoa Dantas

Avistando Gameleira

Já via o verde bonito

Da terra hospitaleira

Passando por Mato Seco

Chegando até Latão

Era um verde de ar puro

Com riachos a correr

Chegava até Recanto

Quase o caminho cumprido

Chegando à Creusa de Freitas

Escola me encantar

Onde descobri Macaparana

Que veio me ensinar

Meus professores amados

Lembro todos sem cessar

Dentro da Creusa de Freitas

Só aprendi coisas boas

Orgulho do meu saber

Dela fui professor

Te gosto Macaparana

Te passei a admirar

Tanto, tanto, tanto

Que mudei-me para cá.

Parabéns Macaparana pelos seus 84 anos!

O trajeto da zona rural a cidade para estudar

me faz recordações guardar.

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 26/06/2015
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T5291119
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.