Estação

O trem vai.

O trem vem.

E o moleque de rua na estação fica

Na espera do seu amigo trem.

Ele, o seu velho companheiro,

Todo o santo dia na famosa estação

Esperava e gritava de felicidade.

Desejava para o trem uma boa viagem

Até chegar em outra cidade.

Lá vem o trem.

Lá vai o trem.

Uns entram e outros saem.

Na verdade, depois da curva distante

O menino lá sentado não sabe

Pra onde que ele vai.

Depois que ele cresceu o seu sonho

Iria ser realizado, isto é, no velho trem viajar.

Não conseguiu e muito menos, seu companheiro viu.

Sua rotina foi desviada.

Muitas pessoas ficaram sentidas.

E o seu famoso apito ninguém mais ouviu

Tanto na chegada como na partida.

O trem foi e não mais voltou.

Depois de muitas viagens e transportar

Não somente pessoas, como também

As mais variadas bagagens daquela estação.

Tudo ficou pobre e esquecido.

Até seus trilhos foram arrancados

E ninguém sabe se foram doados ou vendidos.

E, é assim que acontece com a nossa vida.

Morremos de felicidade quando esperamos por alguém.

Mas choramos de saudade quando sabemos que ninguém

Embarcou para o nosso encontro no velho TREM.