O Galho da Goiabeira

Canto esse meu canto triste
Chora este meu coração
A minha alma insiste
Em cantar esta canção.


Às vezes fico a lembrar
Brincadeiras de infância
O tempo me fez voltar 
Quando eu era criança


A galha da goiabeira
Balançou no meu pensar
Uma velha brincadeira
Veio meu sonho embalar

Cada balanço que dava
Algumas frutas, colhia
E o bolso da minha saia
Com as goiabas enchia

Doce lembrança que agora
Me fez no tempo voltar
Aqueles frutos de outrora
Quem dera saborear.
Élia Couto Macêdo
Enviado por Élia Couto Macêdo em 14/03/2015
Reeditado em 23/08/2020
Código do texto: T5170284
Classificação de conteúdo: seguro