Exclusão.

Nas minhas andanças pelo meu baú de papeis rabiscados, velhos e amarelados,

dei de cara com essa passagem triste da minha infância.

E não é preciso deitar-me em nenhum divã,

para entender que este pequenino ser,

literalmente foi ao chão...

Lembro-me bem.

Na minha primeira escola pública, limpida e arrumada,

todos os coleguinhas, tinham seus uniformes,

confeccionados em tecidos de tergal,

destoando assim,do meu,

que mais parecia pano de saco de farinha.

Na mais tenra idade da minha vida, conheci o sentimento infame da inferioridade, deixando marcas no meu ser.

Vertendo lágrimas doloridas no meu coração,

vi romper naqueles instantes,uma ferida de dificil cicatrização.

Parece bobagens saida da cabeça de criança,

porém,meus traquinos olhos miudos,

e minha mente em formação, anteciparam-se em saber

o significado e verdadeiro sentido

da palavra exclusão.

jpsantos
Enviado por jpsantos em 27/02/2015
Reeditado em 05/05/2019
Código do texto: T5151662
Classificação de conteúdo: seguro