Numa cátedra estavas tu sentada

Numa cátedra estavas tu sentada,

Dentro de nossa igreja. Para cada

Palavra que o bom padre nos dizia,

Lá fora um estrondoso trovão exclamava.

Era das nossas mansas tardes frias

Em que o tempo, parece-nos, ruía.

Apática, no chão tu te perdias

A ver sonhos, delírios, admirada.