O MEL DA SAUDADE
Se a saudade fosse um mel
Eu estaria enrolado
Pois de saudade eu vivo
Todo tempo lambuzado!
Tenho saudade da pedreira
Onde eu sempre procurava
Uma pedra preciosa
Porém nunca encontrava!
Tenho saudade da mata
Que era minha travessia
Para trabalhar na roça
Assim que clareava o dia!
Tenho saudade da casa
Onde anos eu morei
Tinha um velho limoeiro
Que jamais o esquecerei!
Mas de todas as saudades
Da minha mãe é que vem
Pois sempre ma dava um couro
Para que eu aprendesse o bem!
Para encerrar esses versos
Digo com real verdade
Tenho saudade dos amigos
Que foram pra eternidade!