Relembrando

Buscando no fundo da memória,

Encontro um tempo dentro do próprio tempo

Com um espaço só seu

Em que tudo acontece.

É ali que vejo a criança

E a alegria é uma esperança

De que tudo permaneça

Mas o tempo novamente aparece...

E você já é um adolescente

Com anseios, esperanças

Vindo do tempo de criança

Em que tudo é lembrança

Vai à luta, sempre buscando

Um objetivo, um ideal,

Estabelece prioridades

Acima do bem e do mal.

Constrói um castelo

Que, já adulto, valoriza;

Esperando que algum dia

Ele receba alguém especial...

E então idealiza

Com a força que só a infância tem

Confundindo o 'fato' Amor

Com o 'fator' Querer Bem...

O tempo vai passando,

O aprendizado continua,

O 'Ser' vai se aprimorando

E entende a razão...

Um dia ele se lembra

Que ao longe,

Ainda criança,

Ele agia com o coração...

É então que tudo entende;

Quanto tempo foi perdido,

Quantas perguntas feitas,

Quantas dúvidas passaram...

Tudo foi se esclarecendo

Que num tempo bem distante

Com a benção do cosmo

Dois seres se amaram.

Hoje buscas a verdade

Quer saber onde estará

Seu pedaço, sua metade,

Sem saber onde encontrar...

Olhe em volta e perceba

O que é que te rodeia

Tudo querendo te mostrar

Através de um olhar.

Um olhar...

Distante...

Silencioso...

Apenas um olhar.

Que marca

Deixando raizes profundas.

Um olhar que deixa uma dúvida:

O que me fez te amar?

Foi o teu olhar...

***

31/03/1998

Márcia Magal
Enviado por Márcia Magal em 05/03/2014
Reeditado em 08/03/2014
Código do texto: T4715671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.