TRISTE POESIA DE MINAS


                                     "Prepare o seu coração
                              Pras coisas que eu vou contar"
                                           (Geraldo Vandré)
                    

     Quando distante no tempo
     mais bela se torna
     e gloriosa
     a esperança

     Nesse breve instante
     eu sinto tocar
     no teu passear
     em meu coração, sublime e forte
     a pétala
     rósea
     da fragância

     Assim vivendo
     eu verso nobre
     teu dorso
     incólume
     em
     rubro
     alento (...)

     Eu era jovem
     e bem pequeno
     Eu era anjo
     de esperança

     Brincava de amar
     nas ruas de terra
     nas roças de Minas
     nas belas Gerais

     Mas nas tuas belas cachoeiras
     o sonho se foi.

     Nunca mais voltei em Minas
     o que era poesia
     as águas do campo
     em triste fim
     no colo descanso

     enfim

     l
     e
     v
     o
     u


 
Entre céus e poesia
Enviado por Entre céus e poesia em 01/03/2014
Reeditado em 03/10/2014
Código do texto: T4711442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.