JAQUELINE



     A infância
     a lembrança
     faz em mim renascer
     um perfume eterno e querido

     E que isso
     se faça 
     a cada 
     momento
     despertar no meu peito 
     a saudade

     de ser eu o seu primo
     doce amigo querido
     entre 
             terras 
                     distantes 
                                 [brincar]


     E expressar quão criança
     na ciranda uma dança
     da mais pura e completa 
     alegria

     confissões
     emoções
     sentimentos
     mais puros
     e a valsa do amor infinito

     Mas é ela 
     que abraça 
     e disfarça o sorriso 
     estampado em mim´alma 
     [no tempo]

     Florisbela querida, formosura o seu rosto [você bela 

     fez-me reviver]

     o amor
     o calor
     esperar o que é flor
     com candura e sublime o querer

     me fez leve 
     sonhar
     fez tão longe voar
     abraçar 

     o teu céu, óh meu anjo!
     e beijar

     Você linda, eu vi
     foi [de véu e grinalda]
     seu vestido e seu bolo
     um vazio 

     no meu rosto [o desgosto] 
     e você nos seus [braços 
     do amado] e depressa a partida


     Hoje eu lembro 
     eu sinto
     de um eterno momento [o frescor revivido] há tempos

     Faz florir, repensar, relembrar de pequeno

     as quitutes da vida
     as quitandas da tia
     inquietudes da alma

     os sabores, as doçuras e histórias - vividas 

                      [e o céu  
                      [e o Sol
                      [e o resplandecer 

     nesse breve azul 

     da manhã]



 
Entre céus e poesia
Enviado por Entre céus e poesia em 01/03/2014
Reeditado em 14/10/2014
Código do texto: T4711345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.