Coco verde! Coquinho!

Lembro-me dos meus tempos de criança

Quando no quintal da vovó Marinete

As segundas- feiras esperávamos o vovô Gondim

Trazendo em sua feira o tão esperado coquinho!

Ficávamos ao redor de uma pedra e com um peso

Quebrávamos o tão sonhado coquinho

Saboroso, suculento, macio.

Como eram bons os tempos de criança

Tempos que não voltam mais,

Mas ficou gravado em nossa memoria

O carinho de um avô que na sua simplicidade

Não expressa palavras de carinho

Agia com gestos, pois era calado,

Com poucas conversas

Expressava ternura... Era só formosura.

Que saudades daquele tempo!

Quando sentíamos que o mundo não nos faria sofrer

Por que não dizer que seríamos sempre felizes

Ao lado do nossa querida avó Gondim

Que estava ali, de prontidão,

Envolvendo-nos com sua proteção.

22/02/2014

ilidia
Enviado por ilidia em 22/02/2014
Código do texto: T4702454
Classificação de conteúdo: seguro