Pedra Angular

O sal, pedra angular de nossa riqueza,

Espinha dorsal do nosso sistema tributário,

Dádiva de Deus a esta terra

Abençoada e boa,

Produzido e colhido em nossas

Majestosas salinas.

É belíssimo o panorama que,

Ao nos aproximarmos desta terra salineira,

Oferece à nossa visão

Aquela cadeia alvíssima,

Sem fim, de pilhas de sal,

Que constituem o “Ouro Branco”

Do industrial salineiro,

E porque não dizer também

Do humilde operário que,

Trabalhando na colheita,

Tira os meios de manutenção.

São belíssimas também as margens

Que sempre se vê quando o sol

Está mais ou menos a pino,

Ao se atravessar, em Macau,

Terrenos de salinas.

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 03/01/2014
Código do texto: T4634733
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.