EU ERA PRA SER

Quando criança, com meus sonhos.

Ideias que o destino que o destino desviou

Meus caminhos eram portas entreabertas

Obrigaram-me a ser o que hoje sou.

Eu queria ser um marinheiro

Mas o mar me rejeitou.

Eu era pra ser um padre

Mas o bispo me enganou.

Eu era pra ser piloto

O avião não decolou.

Ou talvez, ser professor.

Mas a escola fechou

Eu queria ser guerrilheiro,

No grupo de Che Guevara.

No Tupamaro ou Sendero

Mas ninguém me convocou

Eu era pra lutar boxe

No ringue ser campeão!

Ou pra jogar futebol

E brilhar na Seleção.

Eu era pra ser artista

De circo, malabarista.

No Gran Circo Robattini,

Mas a Valquíria me assustou...

Tanta coisa era pra ser

Não passei de amador,

No meu sonho de esportista.

Pois a vida não deixou.

Eu era pra ter uma casa

Uma família, tudo mais.

O carinho de uma mãe,

De uma esposa, e dos demais...

Eu era pra ser padeiro

Jornalista ou locutor.

Me tornar um cientista,

Um bombeiro ou um escritor.

Mas os deuses do destino,

me fizeram de poeta

e, pra não morrer de fome,

me tornaram um vendedor!

Vila Velha, 25 de Novembro.

Frazão
Enviado por Frazão em 02/12/2013
Código do texto: T4595642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.