CAMPINHO

E havia a criança,
que fugia da escola,
pra matar aula,
e jogar bola.

Essa bola rolava no campo,
de fronte a casa,
que a criança morava.

Era um campo de terra,
de areia e saibro,
mas todos amavam.

Havia os meninos
eram todos vizinhos,
e todos amigos.

Amigos contentes,
da linda infância,
que teve a criança.

Não eram amigos da moda,
amigos ausentes,
na internet ou da hora.

Eram amigos de sempre,
amigos presentes,
na vida e da bola.

                  Lamento pela criança,                   que tem no som de um bip,
na velocidade de um clic,
muita coisa pra contar.

Lamento pela criança,

que depois da infância,

                talvez não tenha a bola,                

o campinho e os amigos,
como eu pra lembrar.

              E do campinho eu lembro,               da bela palmeira,
dos lindos pinheiros,
e dos bambuzais.