LEMBRANÇAS:

LEMBRANÇAS:

Lembranças, de um tempo passado quando os ponteiros do relógio pareciam que andavam mais devagar,

Lembranças de uma infância cheias de descobertas,

A cada dia vivido,

Lembranças de jogos de botões sobre a calçada,

Como fala a musica de Ataulvo Alves,

Os jogos de bola de meia,

Os filmes seriados das tardes de domingo,

No velho cinema do bairro,

Os primeiros olhares,

A menina da janela em frente,

As quermesses na paroquia no pátio da pequena igreja,

A ida a praia no verão,

As viagens de trem Maria Fumaça,

A macarronada de domingo, na casa dos avós,

A Primalhada, fazendo algazarra,

As brincadeiras de roda, com a turma da rua,

As tardes de inverno, acompanhadas por bolinhos de chuva,

O tempo passando,

A adolescência chegando,

Outros interesses a buscar,

O primeiro amor, suas alegrias e dores,

As conquistas e as perdas,

Realizações e frustrações,

Amadurecimento, seguir em frente,

Tempos de lutas,

O apito da fabrica de conservas a me chamar pra labuta,

A consciência a despertar, os primeiros embates de classes,

O proletariado a sonhar com a sociedade justa,

Nos campos começava o grito dolorido da terra,

As mãos calejadas, dos operários e camponeses,

Serravam os punhos a exigir liberdades e direitos,

Marxistas e cristão comungavam da mesma esperança,

Mas os poderosos, apenas espreitavam e manipulavam as massas,

Assim o tempo passava, o nazi fascismo havia sido vencido,

Outras ideologias surgiam, as esperanças eram renovadas,

Minhas utopias sempre renasciam igual Fênix,

Meu tempo ia passando,

Eu vivendo e acreditando,

Sempre tentando, buscando,

E quando o derradeiro dia chegar,

Ficara apenas uma certeza,

Vivi plenamente,

Minhas desilusões e amores,

Minhas verdades,

Minhas dores e saudades,

E sou simplesmente,

Mais um viajante, desta nave chamada Terra,

Onde os homens de boa vontade,

Farão valer suas humanidades,

E um dia quem sabe,

Serão os timoneiros.

A conduzir sua própria história.

Valmirolino.

valmirolino
Enviado por valmirolino em 13/08/2013
Código do texto: T4432379
Classificação de conteúdo: seguro