FESTA JUNINA:

A FOGUEIRA DE SÃO JOÃO:

Candinha pulava a fogueira na noite fria, sua graça encantava,

Jorge na sua meninice sonhava,

O sanfoneiro tirava acordes em sua velha sanfona desafinada,

O povaréu dançava quadrilha empolgada e alegre,

Dona Maria cozinhava o milho e a batata doce, no panelão de barro,

Seu Baltazar em cima dos seus oitenta e poucos anos, apenas recordava,

Uma lagríma rolava por sua face enrugada, ninguém notava,

O pau de sebo, a corrida do saco, o ovo na colher, a paulada na maçã,

E tantas e tantas brincadeiras, na noite fria do bom santo,

Assim era o mês de junho, mês dos santos, Antônio, João, Pedro e Paulo este ultimo quase sempre esquecido,

Noites de quentão, lá pras bandas do sul muito pinhão assado,

Casamento na roça, a menina cheia de sardas com o moleque mal enjambrado no seu paletó roto e sua calça pega marreco,

Tudo era festa, tradições trazidas de além-mar uma mistura de caipirice e saudosismo de outros tempos a reviver na alma simples de um povo,

Que mesmo sofrido não deixa de dançar e cantar suas histórias.

Assim me lembro das festas juninas,

Da minha meninice,

Cheia de fantasias e alegrias.

Valmirolino.

valmirolino
Enviado por valmirolino em 29/06/2013
Código do texto: T4364105
Classificação de conteúdo: seguro