Cidade Mar

Macau minha pequena cidade salineira,

À beira mar plantada,

O lento andar das águas salgadas,

Tendo como emblema o vento forte,

Na poesia do Gilberto.

Queria louvar o talento

E linguagem mágica,

Desse maestro.

Encantado, o vento leste,

As alvas tardes, o canto sonoro

Das finas quilhas,

Os trapiches, os navios,

As algas, as verdes águas,

O cais, toda paisagem marinha,

O canto talássico

Que o fez o grande timoneiro

Da poesia que navegava em mar alto

Na beleza poética da sua bela cidade.

Izan Lucena Lucena
Enviado por Izan Lucena Lucena em 15/05/2013
Reeditado em 25/05/2013
Código do texto: T4291707
Classificação de conteúdo: seguro