cenas da vida...

do ciclo de poemas cromaticos,onde o autor utilizando cores,procura expressar algo ou um sentimento




Cenas da vida
http://youtu.be/Rwgbczsgt3I

E, as águas desviavam das pedras,aflitas
Numa pressa que não sabia,enfim,a razão
Em seu murmúrio,ouvia certas frases ditas...
Ecos distantes da vida qual uma suave canção

Ah!Que as horas santas pareciam não ter idade
Qual secreta, e maravilhosa ponte encantada...
Traziam-me dor sofrida sob forma de saudade
Assaltou-me azulada lembrança de cena passada

Revi as alvas e violáceas flores daquele manacá
Ah!Que escrevendo lamentos e amarelas penas
Quando ,bem vívido,ouvi o canto sentido do sabiá
Entendi ,que,em verdade,assistia mavioso poema!

E,as horas que pareciam quase mortas ou perdidas
Renasciam com as cenas de folguedos de menino
Recitei a trova d’amor,há muito tempo esquecida...
Verdes , ingênuos versos que anteviam meu destino

E,o poema, arbusto que se renova,multiplica em letras
As águas aflitas nutrem as raízes em seu curso doce
Diáfana poesia sobrevoa o rio,qual alegre borboleta
Contemplo,enfim,o rio,como se minha vida fosse...