NOSSA CASA

A saudade que me deixou de herança

Hoje dança no quarto ao lado,

Vi teu orgulho passar correndo pelo corredor,

sem tropeçar nos tapetes de arrependimentos,

pra tentar conter tua fuga deixei um quadro torto.

Sentou-se no sofá da sala,

desligou o televisor da sua memória.

no banheiro soou estridente a quebra de espelhos.

na mala todas as razões dobradas,

Separadas dos mais caros conselhos.

A consciência num bolso secreto.

O passado perdido entre tantos objetos.

A chaleira ferveu a tristeza sem alarde,

Nossa mesa estava vazia, retiraram as cadeiras.

Deixaram o apetite de amar sob a pia.

Nossos sorrisos molhados em meio à prataria.

A porta abriu-se confusa,

Um breve hesitar na soleira,

Uma vista bastante obtusa.

Nosso amor na chapa da churrasqueira.

Ao passar pelo jardim

Pisou nas mudas que plantei,

não puderam lhe perfumar

estampou ignorância no solo

dos sonhos que construímos

uma lágrima regou o olhar.

E o mensageiro dos ventos

nunca mais anunciou

o teu regresso

Anna Lima
Enviado por Anna Lima em 03/04/2013
Reeditado em 27/11/2013
Código do texto: T4221588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.