SIBILOU O APITO

Alguém assoprou... E o apito sibilou...

Um assobio longo parecendo melodia

Meu coração disparou!Arfando dentro do peito

Remetendo-me a recordações... Nostalgia!

Minh’lma inquietou-se uma voz ela ouvia:

-Corra até a frente menina!A voz dizia:

Então eu pensei!Deve ser o amolador de facas

As facas da cozinha estão sem fio... Sem corte!

Corri até a frente!E qual foi minha surpresa?

Não era o afiador de facas... Era o realejo!

Meu coração sabia não arfou a toa no peito

Remetendo-me a infância... Lembranças da menina

Eu ficava encantada com aquele periquito!

O velhinho então tocou o realejo...

Abriu a porta da gaiola!

E Lá de dentro... Saiu o faceiro passarinho

Quer ver a sorte minha amiga?

E o ligeiro periquito foi puxando com o bico

Da gaveta tirou um bilhetinho!

A minha sorte estava no bico do passarinho

Com letras multicoloridas como as borboletas

Um recadinho... Do periquito do passarinho

Seu amor vem chegando!Apressado... Ansioso!

Para beber os doces beijos da donzela prometida