" De Andy Ady (1877-1019)-Interpretação livre de um poema:" UMA ESTRANHÍSSIMA NOITE DE VERÃO "

Numa estranhíssima noite de verão

cem homens, cem virgens, cem estrelas

despencaram juntos do céu.

A colméia incendiou-se, os mortos renasceram,

o potro quebrou a pata, a criada esganiçou

uma canção naquela estranhíssima noite de verão.

Os desconhecidos ousaram, os justos

calaram-se, os ladrões voltaram a roubar

naquela estranhíssima noite de verão.

Os homens expressaram seus débitos

de amor, e a lua temerosa minguou

naquela estranhíssima noite de verão.

O júbilo quedou-se e a agonia abateu-se

sobre as almas imbuídas do fado do passado,

rumando às bodas de um horror sangrento

naquela estranhíssima noite de verão.

(Esta é uma recriação de um poema de ANDY ADY)