Janela dourada

Descendo calçadas de pedras,

vi o céu como uma janela,

com nuvens em retângulo dourado.

De lá me via o astro-rei,

pondo-se a terminar seu expediente,

pondo-se esplêndido em sua majestade.

E, como um mero súdito de sua corte,

sorri, pensando: quão bom seria

lembrar desta visão espetacular

quando as sombras disformes

rastejarem sobre os paralelepípedos

que formam os meus caminhos.