Partindo e voltado a Corumbá...

Parti a Campo pela morte da matriz,

segui caminhos de trabalho, ainda infante!

Segui ao Litoral, belas praias santistas,

belas ruas, estradas imensas paulistas...

Retornei a Campo...

Fui viver em sitios niponicos,

Ser pequeno guarda de transito,

ser guardião da Igreja do Pai de Jesus....

O grande amigo São José...

Com a chegada do homem a Lua

retornei ao solo branco da minha Corumbá

Parti para Floripa, iria ser aprendiz de Marinheiro

mas voltei acidentado para o Pantanal

Fui servir a pátria como Fuzileiro Naval,

ao lado de minha terra natal...em Ladário, em seu Arsenal

onde também fui Operário da Eletricidade,

Nessas andanças conheci a bela Assunção

e belíssimas paraguaias e o lago azul de Ypacaraí...

Fui ver o fervor dos devotos de Caacupê

Fui a Concepción...

Voltei ao Brasil, mas uma vez a minha Corumbá,

Segui para o Norte, Nordeste, Sul

fui a Havana de belas praias, povo amigo,

belas mulheres, dançarinas, cantores, artistas caribenhos....

novamente retornei a minha queridade cidade Branca,

do belo rio Paraguai, das tardes do La barranca...

Corumbá e seu povo eu deixaria mais uma vez,

fui para o Congresso Nacional, fui para Brasilia

Distrito de belas Artes do imortal Niemayer e Lucio Costa...

Brasilia realmente tem os seus detalhes...Na beleza e arquitetura

sofisticada, arrojada e gente de todos os cantos do Brasil....

partiria ainda para o coração da amazonia, para a Europa

e para a bela terra de Moliére, para Paris do Lidô

da romantica Torre Eifel...A Terra do libertê, igualitê

A terra da Revolução Francesa...

Mais uma vez voltaria a Corumbá

minha terra Natal....

Mas hoje estou novamente distante,

esperando para voltar.....

A terra amada por seu artista Jorapimo

e o grande poeta corumbaiano Rubens de Castro,

das letras e poesia de fato um Grande Astro....