PUBERDADE

***

Um dia a inocência ela guardou
E foi buscar o mundo da ilusão,
O descontento e o dissabor
No arguto mundo do seu coração.
Trancou á porta da sua pureza
E encheu o peito de insana paixão,
Contou nos dedos auroras espargidas,
E foi ao encontro da desilusão.
Deixou sua boneca na porta do tempo
E absorta seguiu na contramão...
Desbravou mundos e dores infinitas,
E estacionou na dura razão.


***

 
84648-mini.jpg
- Nina Costa

 
Adolescer

A menina esqueceu da boneca
De repente ficou a suspirar
No linear da infância
A criança pôs-se a adolescer...
Quis descobrir o amor e amar
/Se fazer e se aventurar
Em favor da emoção...
Coloriu os lábios de baton
Quis provar o gosto da maçã,
E deixou na janela a boneca
A inocência largou pelo chão,
Esqueceu o quarto de binquedos
Foi enfrentar os seus medos
Em favor de seu diapasão.
Seduzida correndo atrás de falsas paixões
Aprendeu que amar às vezes dói
Descobriu que o ciume corrói
E que o mundo tem o cruel poder
De partir ilusões
E a vida tragou sua pureza
E a serviu como prato à mesa
Às vilezas que o mundo oferece sem dó e compaixão... Com a dor das feridas da vida se viu a crescer...

Linda interação Nina, muito obrigado!
Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 21/06/2012
Reeditado em 25/06/2012
Código do texto: T3736548
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.