FANTASMAS CAMARADAS

FANTASMAS CAMARADAS

As lembranças da infância sempre nos fazem bem

Nela está nossa essência do mau ou do bem.

Recordo o envelhecido solar e as carrancas dos leões

O solar sinistro e sem cor parecia casa mal assombrada

Lembro de minha avó saindo pra ir à feira

Saia toda faceira de casaco de pele e colar de pérolas

A velha não deixava por menos insistia na minha educação

Mesmo com todas as dificuldades eu tinha aulas de piano

Eu tinha bonecas lindas! Presente da dindinha

Que fazia questão de me tratar como princesinha

As visitas semanais ao hotel majestiqué

Onde eu recebia as aulas de etiqueta e boas maneiras

Presente da tia Carmem,amiga da infância de minha avó

De família tradicional e muito rica adotou-me como neta

Assim eu fui crescendo sempre muito mimada e protegida

Uma menina franzina, branquinha e muito doente

Caminhava com dificuldade cheia de aparelhos nas pernas

Na escola era a aleijadinha nunca podia brincar de roda

Ficava em um cantinho cantando as cantigas

Vendo as coleguinhas rodopiarem rodopiarem

Mas com ajuda do Divino e as orações da família

Meu dia chegou!Recordo o dia em que tirei os aparelhos

Que felicidade imensa foi alegria quando vi minhas pernas

Avó zelosa foi logo exclamando!-Vamos fazer aulas de balé

Para ganhar leveza,forma e força para as pernas.

O tempo foi passando eu ganhei destreza nas pernas

Não fiquei com nenhuma seqüela e podia voar voar

Correr com as meninas na calçada e girar girar na roda

O tempo passando nossa vida com muitas dificuldades

Mas as coisa mudam e nossa vida mudou!

Meu pai se formou comprou uma nova casa

E o casarão ficou pra trás com todos os fantasmas

As botas e os ferros que tirei das minhas pernas

Ficaram lá no antigo casarão junto com os fantasmas

Na casa nova eu calçava as sapatilhas!

E como uma linda bailarina! Sai pela vida rodopiando.