FRUTOS DO MATO

GILBERTO BRAZ ALMEIDA

Benditos sejam os frutos do mato!

Os mais nobres alimentos dos pássaros.

A gula de uma caterva de moleques da roça.

A malta estava sempre pronta para a coleta.

Éramos como se fôssemos

um bando de macacos selvagens.

Encontrávamos na mata

milhares de delícias silvestres.

Descia pela goela abaixo:

A pitanga,

o jaracatiá,

a gabiroba,

o ingá,

a amora

o jatobá...

Ah! Se voltasse

a pré-história!

Não a dos homens primitivos

A da minha infância...

gilbapoeta
Enviado por gilbapoeta em 27/03/2012
Código do texto: T3578412
Classificação de conteúdo: seguro