MOÇA
 
Espera o convite pra dançar,
para nos braços do amor se lançar...
O desejo se insinuando
quando, rosto no rosto colado,
o coração bate apressado.
Bambeira nas pernas vai dando,
devido à proximidade
que a dança justifica;
outra qualquer liberdade,
a sociedade critica.
 "Tem que ser bem comportada
pra não ficar mal falada..."
- diz a mãe a buzinar no ouvido -
" isso não é permitido,
chegar perto, nem pensar,
homem quer se aproveitar."
Pobre moça de outrora
que, por viver reprimida,
perdeu o melhor da hora...
perdeu o melhor da vida.

*****
RJ,04/11/11