RECORDAÇOES DA MENINICE

RECORDAÇÕES DA MENINICE

Marcial Salaverry

Bate a saudade de minha meninice...

tanta peraltice...

Minha mãe maluquecia,

quando num momento se distraia,

e lá ia eu prá jabuticabeira do vizinho...

que ficava muito doidinho,

quando tentava me pegar...

Tinha um baita de um cão pastor,

que era mau como quê...

mas que ficou meu amigo, sei lá porque...

Não tinha cachorro que me atrapalhasse,

nunca impediam que as frutas eu pegasse.

era o terror da vizinhança...

Vida boa de criança...

coisas que ficam na lembrança...

Correr atrás de balão,

só dava confusão...

e o namoro com a filha do vizinho?

ele nos pegou num inocente beijinho...

mesmo sem saber da missa a metade...

estragou nossa felicidade,

dizendo que eu não prestava...

mas não era isso que a menina achava...

Onde andará a doce Inez,

que tão feliz me fez?...

Dou razão a quem disse:

"Ai que saudade que eu tenho,

da aurora minha vida"...

Dá saudade mesmo...

Como é bom quando conseguimos

recordar coisas de nossa infancia...

é sinal de que ainda estamos vivos...