As quatro estações

Neste OUTONO

caem as flores, vem o vento

derrubando as amoras

e batendo no meu portão.

Parece gritar o meu nome...

E, a cada passo que desenho

no meu quarto solitário

formam-se figuras no ar

lembrando um tempo quente

chovoso, e alegre do VERÃO

Lembro-me também da PRIMAVERA.

Como era doce o seu beijo

e suave o seu perfume.

Embriagada você lambia meus pelos

e gozava no meu amor...

Enfim, recordarei sozinho

mas saudoso este INVERNO.

Entrarei neste passado

deixando meu coração e meu sexo

à espera da nova Estação...

Álvaro Fraancisco Frazão.