NEGRA MARIA

Dorme sossegada,

a velha maria fumaça.

Os pés de ferro, redondos,

como o meu coração,

estão fincados neste chão.

Cadê o vapor de tuas ventas

negras e quentes?

Cadê o barulho compassado

de teus passos?

Minha querida maria

companheira de minha infância,

agora dorme sossegada...

Piuí....piuí...gritava a negra maria

já vou...já vou... já vou...

puxando cana, resfolegando,

bebendo água, comendo pau,

mexendo com a meninada,

enxotando cão.

Peraí negra maria eu também vou

agarrado em teu vagão.

E, lá ia eu dependurado

chupando cana

e fugindo do controlador.

Loco 312 - A centopéia,

fumando feito o cão.

Agora,aposentada,

na estação Central

dorme sossegada...

Um dia, a deixei pra trás.

No trem da nove horas,

parti de Garanhuns

pra não mais voltar.

Vou danado pra Recife,

vou crescer e vou sonhar

com minha feliz?

Com a negra maria fumaça,

que hoje, dorme sossegada...

Álvaro Francisco Frazão