Relembranças

Relembranças

Lembranças da minha rua

Daqueles tempos de então

Da liberdade de minha casa

Sem muros e sem portão

No fundo a horta o pomar

De ação comunitária

Separavam os quintais

Uma cerca imaginária

Nas tardes preguiçosas

Em bancos alvos de madeira

Reuniam-se as comadres

À sombra de uma jaqueira

As casas, janelas abertas

Em flagrante humildade

Exibiam os teréns

Como se fossem novidades

O futebol de bola de meia

Numa disputa acirrada

Era uma das brincadeiras

Na rua esburacada

As festas do mês de junho

Dos terços da devoção

Dos santos homenageados

Antonio, Pedro e João

A carrocinha do leite

Do pão, do peixe fresco

Paravam de porta em porta

Na rua sem endereço

Nadar na enxurrada

Durante um dia de chuva

A solidão hoje trás

Lembranças da minha rua

Sebastião Generoso
Enviado por Sebastião Generoso em 28/10/2010
Código do texto: T2583597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.