A DOR DE UM "RETORNADO"!...

Texto extraído do meu Livro "Poesias Soltas", deixo-vos aqui mais um poema já bastante antigo!...

De: Silvino Potêncio >>> A Dor de Um “Retornado”!!!...

...Uma lágrima de dor,
Um suspiro de pouco amor,
- Uma nuvem ao sol-pôr,
- num oceano vermelho-rubro, de estertor!...

Um sentimento de puro abandono,
Qual andorinha no sono,
Desta primavera já sem dono,
- Sem inverno, sem verão e sem outono.

...Uma lágrima de dor e de saudade,
Um soluço não contido por maldade,
- Desta vã caminhada em tenra idade,
- Na esperança de um última vontade...

Se me escapa já por muito desalinho,
Da postura inconformada sem carinho,
- Da minha alma que se vai devagarinho.
- Contra o vento da quebrada do caminho!

Uma lágrima no rosto que padece,
Qual folha solta desta cepa que envelhece...
- Feito tronco de castanho que anoitece,
- Na ramada tão sem flor, que o frio nela desce.

...Um lágrima de dor!...
Desta primavera já sem cor,
Um soluço não contido ao sol-pôr,
- Uma lembrança tão distante desse amor!...
- Da minha alma, ela se afasta num vapor.

Essa dor...essa lágrima, essa flor...
essa flor... essa FLÔR!...
Por lá ficou adormecida,
Não desceu pelo meu rosto já nublado,
Desta dor de ter saudade à despedida...
Que já pressinto estar aqui, ... bem a meu lado.

Uma dor...Uma nuvem... Uma lágrima,...
- no oceano deste amor, tão mal-tratado!
Mais um sonho que se apaga amortalhado.
- Neste coração de eterno “Retornado”!...


Autor: Silvino Potêncio
(in Poesias Soltas – Poemas de Angola)
Lisboa: Out/1979
Silvino Potêncio
Enviado por Silvino Potêncio em 07/10/2010
Reeditado em 01/06/2015
Código do texto: T2542712
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.