Poema de aniversário

Passo pelos dias, pelos anos,

E abraçada ao desespero

Tento levar o melhor cheiro,

A melhor imagem, o melhor beijo,

O melhor amor, o melhor abraço.

A alma me ilude

Como se eu fosse de aço

Tal qual o super herói que encarnava

Ao voar longamente no quintal

Sem saber ao certo

Se defendia o bem

Ou me compadecia do mal

Voava nos braços dos sonhos

Voava, voava, voava.

Mas o fiel espelho,

Mestre do realismo maldito,

Mostra que à frente desta alma

Tem um rosto adulto

Sereno, medroso, moreno

Já não mais bonito

Que se assusta quando indagado por "senhora".

A aurora dos meus anos

Passaram sem que eu roubasse flores

Tenho ao menos a alegria

De ter roubado amores

Passado noites namorando luas

Sentido e causado dores

E escrito esses versos

Para dizer que tudo seria igual

Se novamente recomeçasse

Para a menina no quintal.