QUERO VOLTAR AO PASSADO

Quero voltar ao passado correr com
meus pés no chão jogar de bilas e de
dados brincar com meu rolimã ir prá
quermesses aos sábados juntinho com
meus irmãos

Quero beber tubaína ver a bandinha passar
  ver o corpo da morena no coreto a desfilar
ver todo povo vibrando com o som do
zabumbar

Quero criar os meus textos na máquina
datilografar, sem o tal vírus de agora prá
meus versos estragar  jogar de bola
de meias e de Vai e Vem brincar

Quero vesti suspensório assistir a barba azul
ver o domingo no parque calçar o meu
bamba azul correr na Caloi dobrável e
assistir Rá- tim -bum

Quero com meu Playmobil me diverti pra
danar assistir tunel do tempo , ver os menudos
cantar curtir o Globo de ouro e o
Daniel Azulay

Quero com vovó Mafalda em seu ferro
engomar, com minhas miniaturas de
coco-colo brincar, quero assistir o He-man
por poderes proclamar...

Quero Junto com o chacrinha sua buzina
tocar o troféu abacaxi prá plateia
irei jogar ver a Rita Cadilac se rebolar
pra danar.

Quero com o fittipaldi num grande prêmio
correr raspar a barba do falcon e na vitrola
escolher meu long play preferido, e meu
*Pisang Ambom* beber.


***



Vantuilo Gonçalves
Enviado por Vantuilo Gonçalves em 18/06/2010
Reeditado em 23/06/2010
Código do texto: T2327421
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.