O MONJOLO & A RODA D'AGUA

O MONJOLO MOE O MILHO
PARA O FABRICO
DA FARINHA

MOVE-SE O MONJOLO
PREGUIÇOSO
AO PÉ DO MORRO.

NUM VAI E VÉM
QUE LEMBRA
A ETERNIDADE.

A SUA VOLTA
PÁSSAROS CANTAM
E AS BORBOLETAS VOAM.

A RODA D'AGUA INCANSÁVEL
O AUXILIA NO ABASTECIMENTO
DO MONJOLO ENCHENDO-O COM ÀGUA FRESCA
QUE DESCE DO MORRO.