RETRATOS DA ALMA

RETRATOS DA ALMA

Neuza Maria Spínola

Que estranha sensação em minha alma,

Que dói o coração e não se acalma;

Que magoa e faz a tristeza chegar,

E corrói, sem tempo para acabar?

Que estranha dor sinto me assaltar,

Cujas lembranças me fazem chorar;

Lágrimas que fazem o peito apertar

Por coisas de que nem devo me lembrar.

Que dor estranha faz a alma chorar?

Parece um peso que sufoca a me apertar;

Seria mais uma decepção a machucar,

Mais um enorme fardo que tento carregar?

Esta dor latente, que a taça fez transbordar

Pesa no peito doído, que está a lamentar;

É a saudade que ainda quer acreditar,

Que tudo isto é mentira e nada vai se acabar.

Neuza Maria Spínola
Enviado por Neuza Maria Spínola em 01/06/2010
Reeditado em 14/02/2017
Código do texto: T2293899
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.