LEMBRANÇAS DA MÃE

Neuza Maria Spínola



Poderão ser distantes e ternas,

Ou simplesmente, tristes e eternas,

Pequeninas e muitas, as lembranças,

Dos nossos distantes tempos de criança.

Som de uma voz que levamos pela vida,

Através da infância que parecia infinita;

Cuidados de mãe, em noites insones,

Presença que nos fazia protegidos.

Naquele velar carinhoso e sofrente,

Tanta fé, sempre estará presente;

No filho, que será cuidado sempre,

No amor, que jamais estará ausente.

São eternas as lembranças que temos,

Da mãe, que ao nosso lado tivemos;

Lembranças marcadas na nossa saudade,

Inexplicável amor,na mais íntima eternidade.

Dores que a tornaram forte e corajosa,

Maternidade que a fez terna e poderosa;

Forte como a fera, que ao filho precisa defender,

Frágil, nas lágrimas que com ela vão conviver!

ESTE FOI O PRIMEIRO POEMA QUE ESCREVI, DEPOIS DA MORTE DA MINHA MÃE. NUNCA ANTES CONSEGUIRA ESCREVER ALGO NESTE SENTIDO. ELA MORREU EM JANEIRO DE 2006 E EM MAIO ESCREVI ESTE POEMA.

ESTÁ POSTADO EM SLIDE NO ENDEREÇO ABAIXO

http://www.recantodasletras.com.br/e-livros/2240529