Aquarela

Empilhei grãos de areia

Na tarde que tímida findou -

Salpicada de vestígios do dia,

Vi um a um escorrer entre os dedos

As mãos cheinhas, com contornos,

Covinhas,

Moldados nas lágrimas,

Sal e mar

Empilhei grãos de areia

Soltos na imensidão do meu sentir

Entre meu sorriso tímido,

Refém de um amor banido

Das telas esmaecidas,

Da vida, pintura - aquarela,

Lembranças doces,

De uma tarde que vivi!