Joaquim Nabuco

Ontém eu tive no Ipiranga

revivendo meu passado...

Vendo as ruas que passei,

que fiquei apaixonado:

hoje tudo está mudado

té meu velho e bom colégio

(no pregresso me era um tédio)

que me fez homem honrado.

Tive histórias de paixão,

aprendi uma lição:

"o que é ser retardado".

Foi a Dona Takerrara,

a mentora muito rara,

porque tem dedicação...

Joaquim Nabuco foi,

é e sempre me será

o meu pai de criação.

Fiz amigos passageiros;

fiz amigos para sempre;

fiz amigos que a memória

não me deixa, pois, perdê-los...

Posso perder meus cabelos

inda assim será história.

E ao entrar na velha quadra

vi os alunos tão contentes

com seus gritos dependentes

do gol feito por seu time.

Vi os alunos serelepes

fugindo do inspetor,

como medo do diretor...

Na fuzarca também, vi-me.

Mas eu fico tão contente

ao saber que muita meta

foi cumprida por alunos

como a minha - sou poeta!

E ao pensar nos falecidos

fico assim... entristecido,

pois perderam a sua reta.

Joaquim Nabuco foi,

é e sempre nos será

o senhor de muito afeto

que esperança sabe dar.

Obs: Joaquim Nabuco é o colégio onde eu estudei o primário, hoje ensino fundamental. Passei por lá e tive muitas lembranças. Quando vi o mote... tive que falar dele.

Cairo Pereira
Enviado por Cairo Pereira em 01/02/2010
Código do texto: T2064094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.