A Moça do Olhar Preocupado

A moça chegou bem há pouco,

Com seu olhar tão preocupado.

E por trilhas de azuladas veias

Seu rosto escondia um cansaço.

Seriam só rugas de expressão,

Medo, dúvida ou inquietação?

Ó, por que sempre tão tensa?

Olhar perdido que atormenta.

A moça chegou há pouco

Com seu olhar preocupado,

Mirando torto, de soslaio

Rosto estranho, inquisidor.

Ó moça dos olhos pesados

Relaxa a vista, fita ao lado!

O tempo que resta é pouco

E deve ser bem aproveitado.

Moça dos olhos estressados,

Tenso de um azul profundo,

Descansa teus olhos lindos,

Encara sem medo o mundo.

* * *

Onde houver poesia, vida também haverá.

Poesia é mágica forte, pode almas libertar,

Descansa corpo-mente, dá asas, faz criar.

* * *

Da série

‘Poesia básica trivial e necessária - para mim!! -

Versos de cada dia nos dai hoje, sim?’