Reminiscências

Linhas finas e tênues

marcam seus olhos já cansados

Da vida perderam o brilho

Dos sonhos já se afastaram

Um olhar que ultrapassa

as barreiras do conhecimento,

de quem viveu seus momentos

com intensidade apaixonada

Surpresas já não existem

nesse maduro coração

Meras repetições se sucedem

como num filme já visto

em sua vida sem sobressaltos

Suas mãos nuas

já não buscam tocar o inatingível

pois seu velho coração

encontra apenas na razão

sua real força de vida

Maturidade é seu nome

e com ela os dissabores

dos incontáveis amores

que por sua vida passaram

Páginas viradas de um passado

de lembranças guardadas

num antigo baú

no empoeirado sotão escuro

Seus olhos...

Ah, seus belos e profundos olhos

já não brilham como estrelas,

sonhadores e febris,

donos de tantos ardis

que, apaixonadamente encantaram

todos aqueles que a amaram.