VIVER...

O cheiro da rosa

A gota de orvalho

A grama macia

O sol no levante

A nuvem que passa

E o galo cantante.

Mugido de boi

Trotar de cavalo

Criança sorrindo

Chaleira chiante

Um pão sobre a mesa

Ao norte o mirante.

A paz no sorriso

O beijo molhado

A porta entreaberta

O sol radiante

Labor sobre a terra

O ser confiante.

O orvalho da noite

O corpo cansado

Ao sul uma cruz

Lembrando o passado

Da estrela que, errante,

No céu tem brilhado...

Moses ADAM

Ferraz de Vasconcelos, 1009/2009