APRENDENDO A SER MULHER...

APRENDENDO A SER MULHER ...

Roze Alves

Amanhecer-M

Sei que ao nascer o médico disse a minha mãezinha:

Parabéns, é uma linda menininha!

Eu ainda confusa de onde vinha

Nada podia avaliar, que me fizesse ter certeza

De que ser “menininha” seria uma beleza ...

Fui crescendo, brincando de bonecas, de casinha,

Minhas colegas me chamavam de arrumadinha

E ouvia a conversa de minha madrinha,

Que dizia, que de minha mãe eu seria o espelho,

Pois eu sabia ouvir conselho ...

Mas eu queria brincar com os meninos também

Jogar bolas de gude, soltar pipas e pular carniça como ninguém.

E me diziam que não ficava bem.

E eu pensava comigo: bem para quem?

E lembro de minha mãe a reclamar,

Quando minhas escapadas eu conseguia dar,

Você não é menino, tem que se comportar!

Nada de ficar na rua feito moleque a brincar.

Hoje sei que ela estava a me treinar

Mulher tem que crescer bonitinha,

certinha, cheirando sempre bem

Obediente, esperar o príncipe encantado, que por certo vem ...

Mas comigo não teve esse nhe nhe nhem!

Descobri que brincar de bola ou de boneca tanto faz.

Importando apenas a alegria e a sensação de liberdade que trás.

Eu era assim uma menininha que passava a ser mocinha

E em casa seguia a mesma ladainha ...

E seguindo por essa linha, de minha mãe, copiei a vidinha.

Mas logo percebi que nenhuma graça tinha.

Meu príncipe, caiu do cavalo, quebrou a perninha,

Porque como mulher, fiz o que me convinha ...

Tive opinião, fui à luta quantas vezes sozinha.

Meti a cara no mundo e fiz aquilo que quis.

Amei muito e também fui infeliz!

Hoje tenho muito a contar e se netas tiver irei alertar:

Ser menininha não é apenas uma coisinha bonitinha,

Que se aprecia por entre os vidros da cristaleira.

Ser menininha é começar a aprender por si mesma

a ser uma mulher verdadeira!

Roze Alves

Amanhecer-M

RJ/ 29/05/2008