A MONTANHA DA SAUDADE

Eu tenho uma montanha azul

de lá admiro toda a terra

como é grande de norte a sul

e quanto de beleza encerra!

De lá sairam os meus sonhos

de lá partiu minha ousadia

de lá voaram bem risonhos

os meus projectos de poesia.

Enquanto o sol se levantava

com uma alegria tamanha

minha alma do corpo voava

pelo horizonte da montanha.

Muitas veredas percorri

e muitas léguas transitei

com o vento subi e desci

e nunca dela me apartei.

Do meu suor criei poema

e da mente fiz liberdade

esta montanha é o meu lema,

minha vida, Musa e Saudade!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/05/2006
Código do texto: T165866
Classificação de conteúdo: seguro