MEU PAI MORREU!

- Meu pai morreu, ainda vivo!

- Que frase absurda. Só se morre estando vivo.

Só morre quem está vivo.

- Claro que não. Meu pai morreu, ainda vivo!

Só morre quem já morreu. Quem já está morto.

Meu pai morreu, ainda vivo!

- Deixa de tolice. Só morre quem está vivo.

Já ouviu falar de morto morrendo?

Morre-se do coração, do pulmão, dos rins,

De acidente, de assassinato...

- Não. Meu pai morreu, ainda vivo!

Já não o tenho colocando-me na cama

E contando-me as histórias da sua infância;

Já não tenho os afagos e os carinhos

Que me fazia para dormir.

Já não o tenho acordando-me apressado:

- Corre. Perdemos a hora.

Já não tenho as quintas dos pastéis,

As sextas das batatas cozidas,

Os sábados das pizzas e yakisoba;

Já não o tenho deixando-me no colégio

E despedindo-se só com os olhos,

Pois já sou adolescente;

Já não o tenho a me esperar no fim da aula

Para me levar para casa.

Já não tenho dos seus almoços encantados,

Dos passeios em família.

Das viagens tresloucadas,

Do andar por sobre as pedras,

Do quebrarmos ondas sim fim...

Minha mãe assim o quis...

- Meu pai morreu, ainda vivo!

Moses Adam

F.V. 18 de abril de 2009