Labaredas...

Labaredas...

(Poet Ha, Abilio Machado. 251108)

Na ida infância

Na fragrância da memória

Da vida que me dá direito

De relembrar os contos

Bebíamos da mesma fonte

Fugazes os amores

No aroma das flores do campo

e cheiros de hortelãs

Nas frias manhãs que a terra ungiu

De um céu incrivelmente anil!

Cantando as notas da mata

Felizes de mãos saltando sobre o barro

Do rio que esmorecia

Na varanda da casa de madeira

Crescemos sobre maneira

Casamos sob a jabuticabeira

Juntos numa virgindade

Jamais esquecida!

Da idade a pleno gozo

Que vida senhor que vida!

Ficou lá atrás extraviada?

Ficou lá atrás perdida?!

Na face desmorona uma lágrima

Por estas labaredas de vida

que ficaram por tempos

lá atrás esquecidas!