Vida no Mar...

As nuvens, o vento e as marolas

anunciavam nervosamente a tempestade!

Assim os pescadores e jangadeiros

buscavam o porto seguro, já era tarde...

As mulheres teciam nervosas suas rendas,

preparavam o jantar, mas também as encomendas...

Vez ou outra, saiam até a janela pra espiar!

Como estava o vento e o humor do mar...

Assim é a vida, naquela enseada

Busca-se na imensidão do oceano, das águas a pescar

O sagrado sustento da familia

no imenso oceano: é uma aventura, todo dia...

As esposas, leais companheiras, temem, pela vida do par

Juntam as mãos, põem-se a com muita fé a rezar...

Pedem a Deus com humildade e fervor

Que proteja sua outra metade, proteja o seu amor...

Manoel Vitorio
Enviado por Manoel Vitorio em 13/11/2008
Código do texto: T1281720