GRITO AO VENTO

Onde buscaria eu abrigo

para fugir desta solidão?

Surgida da árdua caminhada

desta vida, e assolou meu coração

Onde estaria teus beijos,

teu pensar, teus olhos a olhar?

Tuas mãos de seda onde estará?

Que na minha face não vem se acariciar

Por onde vaga meu pensamento?

Por onde vai meu sentimento?

No sopro da ventania, ou em sua calmaria!

Onde está meus passos, onde está?

Cadê minha inspiração?

Nessa tua ausencia, afliges meu coração

Mãos inertes, palavras sem refrão

rimas desonantes, versos sem paixão

Onde me levas, passos incertos?

Saudades do que foi, marca o peito deserto

E o reflexo da angustia, paralisa

Meu corpo, minha mente e alma

Já não tem mais conexão.

Navego por águas frias, gélidas sensacões

congeladas estão minhas ilusões,

e meu sangue paralisado está;

onde foi a lava que me incendeia?

e faziam o pulsar das minhas veias!

Onde está o fogo que aquecia?

O vento que assopra, as nuvens negras, onde está?

Venha agora e se faça presente

Faisque, uma fagulha em minha mente,

E eleve meu ser, assim não me sinto ausente.