LUAR DE ARUANÃ

Luar de Aruanã...

Lá as noites parecem dia...

Noites enluaradas sugerem,

Serestas,aos seresteiros...

Amor... aos amantes...

Sob o prateado das águas do Araguaia.

Num misto de paz e amor... anda o viandante...

Por caminhos errantes... absorvendo aquilo tudo...

Andando na brisa noturna...

O frescor da brisa ... sugere...

A todos amantes a busca de seus ninhos!

Não sendo difícil encontrar,

pois a lua sua confidente ,

O brilho intenso da lua ... leva os amantes...

A saciar o cio... tendo a lua como fiel testemunha.

Tem tribo dos Carajás...

Embarcações primitivas ... modernas...pra lá e pra cá...

Crianças nadando... pulando... brincando....

Nas águas daquele ... rio...

Rio caudaloso e brejeiro, margeia...

Um povo bonito.... e... festeiro.

Nas temporadas de julho...

Nesta mesma temporada... turista

Invadem as margens... longas praias ...

....de brancas e finas areia encantas...

, Quem por ventura ... aporta por lá.

Praias famosas do Araguaia...

Com peixinhos fritos e uma gelada...

Recebe bem ... é hospitaleira...

O povo goiano._Que trem bom! Vem o caminho clarear.

Já com o ninho , arrumado às margens clara do rio...

Betinamarcondes
Enviado por Betinamarcondes em 09/11/2008
Reeditado em 13/10/2012
Código do texto: T1274713
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.