Vida de Circo

Emoção quase esquecida

Bem no começo da vida

Quando dei os primeiros passos.

De vocês queridos palhaços

Dos seus circos em tardes frias

Das bandas, das pipocas. Que gritaria

E eu, da vida um estreante,

A tudo devorava com ar de gigante.

Lembrei-me do Pelanca, do Rola-rola

do Blacardini que de sua cartola

Quantas ilusões tirava.

do Rabanete que equilibrava

no nariz a sua palheta.

do Picolino que chorava e fazia careta.

do Mandioca e do Bastião

do Paçoca e, também, do Zé Mundão.

Circos da minha vida

Com lonas bonitas ou rasgadas

A minha lembrança em vocês demora.

Pois bem sei que quando vocês partiram

Também minha infância foi embora.

Laércio
Enviado por Laércio em 22/06/2008
Código do texto: T1045650